ぶりの塩焼きの茶漬け [レシピ:その他]
夕飯に余った焼き魚を使って簡単に作れます。
旨さ度 : ★★★★☆
1.茶碗に熱いご飯を盛って、ぶりの塩焼きをほぐしてのせる。
2.沸騰したお湯に鰹だしを入れて、ご飯にかける。
3.三つ葉と細く切った海苔をかけて出来上がり。お好みで醤油で味付けして下さい。
旨さ度 : ★★★★☆
1.茶碗に熱いご飯を盛って、ぶりの塩焼きをほぐしてのせる。
2.沸騰したお湯に鰹だしを入れて、ご飯にかける。
3.三つ葉と細く切った海苔をかけて出来上がり。お好みで醤油で味付けして下さい。
コメント 0