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磯の香りのカキの和風パスタ [レシピ:パスタ]

寒くなってカキのおいしい季節になりました。
今日はその牡蠣を使って磯の香りのパスタを作ってみました。

カキパスタ.jpg

【材料/1人前】
カキ(6コ)  海苔(4枚)  ニンニク(1片)  鷹の爪(1本)  料理酒  ポン酢  レモン汁  青海苔
たったこれだけです。
カキパスタ材料.jpg

【作り方】
麺茹でます.jpg ニンニク・鷹の爪.jpg
1.最初に麺をゆで始めてから、フライパンで弱火でゆっくりとニンニクと鷹の爪に火を通す。
カキ入れる.jpg 味調える.jpg
2.水洗いしたカキを入れ、軽く火を通す。パスタのゆで汁と料理酒を入れ、クツクツ煮てうまみを引き出す。
3.ポン酢・レモン汁を少々入れて味を調える。
海苔入れる.jpg 麺入れてあえる.jpg
4.海苔はあらかじめ火で軽く炙っておいて香りを出しておき、小さくちぎって入れる。
5.固めにゆでた麺を入れてさっと和えて出来上がり。
6.青海苔と鷹の爪を彩りに盛り合わせる。


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