ボンゴレ・ビアンコ [レシピ:パスタ]
あさりが20%引だったのでつい買ってしまい、ボンゴレ・ビアンコにしてみた。
最近の日本の食材は旨みがあまり出ないのでベーコンを入れています。
旨さ度 : ★★★★☆
【材料】
スパゲッティ(1.6mm) あさり(9コ) ベーコン にんにく 鷹の爪
【作り方】
1.最初に麺をゆで始める。ソースと和える時間を考え、固めにゆでる。
2.弱火でニンニクと鷹の爪をゆっくりと香りを出しながら炒める。
3.ベーコンを加え、うまみをゆっくりと引き出す。焦がさないようにするのがコツ。
4.あさりを加え、白ワインをふりかけて、蓋をして蒸す。
5.麺を入れて、サッとソースを和える。
あさりとベーコンで十分に塩味がついているはずだが、足りなければゆで汁で調整。器に盛り付けパセリをかけて完成。
最近の日本の食材は旨みがあまり出ないのでベーコンを入れています。
旨さ度 : ★★★★☆
【材料】
スパゲッティ(1.6mm) あさり(9コ) ベーコン にんにく 鷹の爪
【作り方】
1.最初に麺をゆで始める。ソースと和える時間を考え、固めにゆでる。
2.弱火でニンニクと鷹の爪をゆっくりと香りを出しながら炒める。
3.ベーコンを加え、うまみをゆっくりと引き出す。焦がさないようにするのがコツ。
4.あさりを加え、白ワインをふりかけて、蓋をして蒸す。
5.麺を入れて、サッとソースを和える。
あさりとベーコンで十分に塩味がついているはずだが、足りなければゆで汁で調整。器に盛り付けパセリをかけて完成。
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