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ボンゴレ・ビアンコ [レシピ:パスタ]

あさりが20%引だったのでつい買ってしまい、ボンゴレ・ビアンコにしてみた。
最近の日本の食材は旨みがあまり出ないのでベーコンを入れています。

旨さ度 : ★★★★☆

ボンゴレビアンコ.jpg

ボンゴレビアンコ材料.jpg
【材料】
スパゲッティ(1.6mm)  あさり(9コ)  ベーコン  にんにく  鷹の爪  

【作り方】

ボンゴレビアンコ面茹でる.jpg
1.最初に麺をゆで始める。ソースと和える時間を考え、固めにゆでる。
ボンゴレビアンコアーリオオーリオ.jpg ボンゴレビアンコベーコン炒める.jpg
2.弱火でニンニクと鷹の爪をゆっくりと香りを出しながら炒める。
3.ベーコンを加え、うまみをゆっくりと引き出す。焦がさないようにするのがコツ。

ボンゴレビアンコあさり投入.jpg ボンゴレビアンコ貝開く.jpg
4.あさりを加え、白ワインをふりかけて、蓋をして蒸す。

ボンゴレビアンコ完成.jpg
5.麺を入れて、サッとソースを和える。
 あさりとベーコンで十分に塩味がついているはずだが、足りなければゆで汁で調整。器に盛り付けパセリをかけて完成。
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