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タイスキ [レシピ:鍋]

寒くなってきましたね~ 

タイスキ.jpg

【材料】
とりもも肉  豚バラ肉  エビ  カキ  イイダコ  エビ団子  大根  白菜  チンゲンサイ  長ネギ  もやし  
パクチー  鶏がら
シイタケ  しめじ  厚揚げ  はるさめ  ニンニク  ショウガ  ナンプラー  塩  
材料1.jpg 材料2.jpg
材料3.jpg 材料4.jpg

【作り方】
鶏がら出汁を取る.jpg あくを取る.jpg
1.鶏がらを水で洗い、汚れを取っておく。鍋に青ネギ・ニンニク・しょうがを入れて鶏がらを水から煮る。
 ふたをすると臭みが残るので、煮立ったらふたはしないこと。
2.煮立ったら強火にして丁寧にあくを取る。

鶏肉・大根を煮る.jpg ナンプラーで味付け.jpg
3.あくが取れたら、とりもも肉・大根を入れて煮る。
4.ナンプラー・塩で味付け。

長ネギ・キノコ入れる.jpg チンゲンサイ入れる.jpg
5.白菜・シイタケ・しめじをいれる。
6.全体的に火が通ったら、チンゲンサイを入れる。

海鮮入れる.jpg 春雨入れる.jpg
7.カキ・イイダコは水洗いし、エビは背ワタを取って背中に切れ目を入れておいておく。
 厚揚げは湯通ししてから入れる。
8.春雨はぬるま湯で戻しておいてから入れる。

豚バラ入れる.jpg もやし・パクチー.jpg
9.火が通ったら、豚バラ肉を全体に広がるように薄く広げて乗せ、その上に細かく刻んだパクチーの根をふりかける。
10.最後にもやしをたっぷりと乗せ、パクチーの葉を乗せる。
11.蓋をしてしばらく蒸す。豚バラ肉に火が通ったら出来上がり。パクチーの香りがたまりません。





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